요즘 다이어터들 사이에서 고구마에그슬럿이 핫하더라구요ㅎㅎ!
원래 레시피라면 치즈도 들어가야하지만, 저희집 냉장고에 있는 치즈가 워낙 짠 치즈라....빼고 만들어봤는데요 이게 웬걸 진짜 맛있는거예요ㅎㅎ 그래서 공유하고싶어서 올립니댜!
!준비물!
- 고구마150g (삶은거 준비하셔도 되고 전자렌지에 3분씩 2번에서 3번 반복해주시면 잘 익어요 ㅎㅎ)
- 계란2개
- 전자레인지
1. 익힌 고구마를 그릇에 넣고 적당히 으깨주세요!
2. 고구마 위에 날달걀 2개 투하!
3. 전자레인지에 돌릴 시 달걀이 펑펑 터질 수 있으니 노른자 부분은 수저로 콕콕! 잘 터트려주세요!(필수)
4. 전자레인지에 2분씩 잘 익을때까지 돌려주세요!
고구마 자체로도 단맛이 많고, 계란이랑 만나니까
단맛이 더 극대화되더라구요ㅎㅎ
계란빵 먹는맛!
저는 입에 너무 잘맞아서 요즘 하루에 한 번씩 먹고있답니다😀