항상 점심이나 저녁 닭가슴살따로 먹을거따로먹었는데 그렇게 먹으니까 그때만배불르고 나중에금방 배고파지더라고요ㅠㅠ
그래서 오늘 든든하게먹을방법생각하다가 만든레시피 입니다!
밥대신 두부로 교체해서만들었어요!😁
재료
닭가슴살(전 아임닭 통후추맛으로 했어요. 다른닭가슴살맛으로 바꾸면 맛이다양해질거같아요!)
두부,계란,마늘,대파,소금,올리브유(전 참기름좀넣었습니다)
제가 만든 레시피는 이렇습니다!📝
1,마늘,대파,닭가슴살을 취향껏 다져주시고 두부는 으깨줍니다(부침두부 사용했어요)
2.프라이펜에 올리브유 조금 참기름조금넣고 달궈준다음 마늘하고 대파를 볶아서 더맛있는기름으로만듭니다
3.볶다가 닭가슴살을넣고 같이볶아준뒤 노릇해지면 두부물을뺀 두부를넣고 소금을넣어서 볶아요!
4.어느정도 익으면 달걀을같이 넣고 볶으면 완성입니다!
저는 더맛있게먹을려고 참기름을기름하고 같이넣었는데 나중에 다익을쯤넣어도될거같아요 마늘은 다진마늘넣을라다가 생마늘좀다져서넣었는데 나중에는 좀더크게썰을걸후회했습니다 마늘맛이더나면 더맛있을거같아요! 두부는 물을빼고 볶아도 죽처럼되는데 좀볶다가 계란 을넣으면 계란이 굳게해서 갠찬습니다!
칼로리는482 정도 되요. 한끼에 좀 높다고할수있지만 전 하루두끼에 한끼는 시리얼바로 때우는경우가많아서 저한테는 갠찬았습니다!
도시락으로 싸들고다녀도될거같다는 생각을했지만 다먹다보니 좀 물이생기더라고요ㅠㅠ 전 좀많이먹어서 적게드시는분은 저한개로 나눠드셔도될거같아요! 소금간이덜되서 나중에김하고같이싸먹었는데 밥싸먹는거처럼 맛있었습니다! 저거만들고 유부에싸먹어도되고 반찬으로도갠찬고 다른요리에 이용해도될거같습니다~😁