오늘은 카레가 먹고싶어 카레를 만들어봤어요😍
저희집은 카레에 항상 시중에파는 소세지를 넣어먹었는데요
알다시피 소세지 칼로리가 굉장히높고 포화지방량도 많잖아요?
그래서!
오늘의 메인될 재료로 매콤 할라피뇨 닭가슴살 소세지를 이용해서 매콤한 카레를 만들어봤어요💖
단백질도 많고 포화지방도 적으니 안심하고
한개전부 사용!!
먼저 준비한 재료들~
원하는 채소들과 양파, 당근, 청양고추, 곤약밥, 할라피뇨 소세지
칼로리를 더욱 낮추기위해
곤약밥을 넣었구요
전 워낙에 매콤한걸 좋아해서 카레도 매운맛, 청양고추,할라피뇨맛 소세지를 넣었어요👍
지금보니 야채양 조절 실패ㅋㅋ
먼저 채소들을 먹기좋게 잘라준후
대망의 닭가슴살 소세지른 잘라주었어요
보이시나요?
저 윤기 좔좔하고 탱글해보이는 자태♡
자르는데 육즙이 팡팡 나오더라구요
결국 자르면서 못참고 계속 줏어 먹었..ㅋㅋ(쉿..
그런데도 불구하고
양이 꽤 많이 나왔었어요💕
생각이상으로 많이나와서 야채랑 같이 넣으니 카레볶음이 됄뻔한건 안비밀ㅋㅋㅋ
재료들을 다 잘라준 후 카레고형분이랑 같이 전부 투입!!
그러면 매콤한 야채소세지카레 완성!!
완전 초간단해요ㅋㅋㅋ
거기다 양도 푸짐!!
그러면서 맛도 최고👍👍👍👍👍
매콤짭짤하면서 야채도 소세지도 듬뿍 들어가 포만감도 높아서 한끼식사로 엄청 든든해요
무엇보다 기존소세지 넣을때보다도 영양성분도 칼로리도 맛도 더 좋고 야채카레에 부족했던 단백질을 보충해주니 1석 4조!!!
역시 카레엔 고기가 있어야 되나봐요
다이어트 때문에 최근엔 항상 못 넣어 먹었는데
항상 넣는 재료에 에브리밀 소세지 하나만 더 넣었을 뿐인데 맛이 확 사네요😋
맛이 이렇게나 좋아질줄은..
소세지의 육즙때문인지 소세지의 탱글한 식감덕인지 먹으면서 더 풍미깊은 카레를 즐길 수 있었어요
가장놀랐던게
카레먹을때도 소세지의 탱글탱글한 식감도 여전했던것!
무엇보다도 은은히 나는 할라피뇨향과 너무나도 잘어울렸고 소세지 먹을때마다 육즙이 팡팡터져서 행복했어요💕
그리고
기존에 그냥먹었을때보다 더 소세지 맛이 강하게나고
훈제향도 더 강하게 나서 좋았습니다ㅎㅎ
맵기만 원하는대로 조절하면
애들입맛에도 어른입맛에도 남녀노소 모두 좋아할맛이에요
한번꼭드셔보세요
진짜 잘어울리고 맛있어요😗
포만감도 갑 맛도 갑 매콤한 에브리밀 소세지카레 어떠세요?