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당근앤비트닭가슴살소테 만들기😋
성수동 스무디는 보통 매일아침 냉동실에서 후딱 꺼내어 하나 들고 출근길 달려가기 바빴었는데요
오늘은 한가한 주말이라 배 빵빵하게 채우고 싶어서 냉장고를 뒤적거리다가 마침 좋은생각이 나서 요 스무디를 가지고 요리하게 됬어요 ㅎㅎ
시원하게 먹는 스무디지만,
성수동 스무디가 다른 화학첨가제없이 오직 과일 야채로만 이루어져 있으니 소스를 만들어도 좋겠구나 생각했어요 ㅎㅎ
소스는 거의 설탕덩어리에 불과한데 이 스무디는 과일 천연의 맛으로 달콤한 맛을 낼수 있으니 다이어터들에게 최고지요^^

요리에 사용한 성수동 스무디는 당근앤비트맛이에요
당근, 사과, 바나나, 비트를 갈아 만든 스무디인데 당근즙같은 느낌이 있어요ㅎㅎ

재료는 닭가슴살, 양파, 당근, 토마토, 마늘, 그리고 통후추 조금이 필요해요

가니쉬로 사용할 당근이에요
먼저 당근을 깍둑모양으로 썰어서 끓인물에 데쳐줍니다^^ 색깔이 너무 곱지요 ㅎㅎ

당근을 데친 물에 닭가슴살도 살짝 익혀주어요 ㅎㅎ

닭가슴살에 칼집을 내고 스무디를 부어 40분간 냉장실에서 재워줍니다. 사과와 당근이 육질을 연하게 만들어줘요^^

올리브유를 두른 팬에 마늘을 볶아주고요

마늘이 어느정도 카라멜색을 띌 때 쯔음 다진양파와 토마토를 넣어 볶아주다가 통후추도 톡톡 뿌려주어요

냉장실에 재워둔 닭가슴살을 꺼내어 통후추 갈아넣어 졸여줍니다 향기가 느므 좋아요^^

처음에 데쳐둔 당근 가니쉬도 넣어주고요
조금 더 볶아주면 완성입니다 ^^

솜씨는 부족하지만 접시에다가 플레이팅 해보아요^^

생각외로 너무 맛있어서 놀라웠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
일단 닭을 과일즙에 재워둬서 그런지 닭을 오랜시간 수비드한것처럼 촉촉하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 당근과 사과 바나나의 달콤한 맛이 느껴져서 너무 좋았어요 당근과 함께 먹으니 한입 풍성하게 먹을 수 있어서 배도 참 든든하구요^^
소스만들때 보통 간장 설탕 향신료 과일 등등.... 복잡한 재료들이 들어가고 비율도 맞추기 힘든데 그냥 요거 하나와 통후추만 있으면 만사 오케이!!!ㅎㅎ

달달하구 담백한 건강식
너무 맛있는 한끼식사^^ 오늘도 잘먹었습니다^^!
00:36

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20180228 도움되는글

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