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Q.달걀
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저번에도 물어봤었는데 달걀 삶을 때 어떻게 삶아야 껍질이 잘 까질까요ㅜㅜㅜ 식초나 소금을 넣어보래서 해봤는데도 그대로네요ㅜㅜㅡ 그래서 삶은달걀 먹을 때 껍질 까면서 껍질에 붙어서 버려지는 달걀이 거의 흰자의 반은 되는 거 같아요ㅜㅜㅜ 해결 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ
  • @박정연
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댓글 (3)

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초보
  • 다시시작이요
  • 03.19 23:10
  • 밑에 분 말씀처럼 삶은 후에 찬물에 담궈서 식혀요
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정석
  • 봄의왈츠
  • 03.19 21:22
  • 냉장고에서 꺼내 바로 삶으면 그렇게 되요 실온에 1시간 정도 두셨다 삶으세요 그럼 자~알 까집니다
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입문
  • 뚠뚠@
  • 03.19 20:13
  • 삶은후에 바로 찬물에 담궈보셧나용?
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