닭가슴살은 삶거나 굽거나 손질조리가 필요하고
고구마는 삶거나 쪄야하고
야채는 샐러드할거라고 욕심잔뜩 구입해두면 미루다 물러져서 버리게되고...
예전엔 부지런떨며 고루고루 잘챙겨먹던 기억이스치는데
요즘은 ...갑자기 글쓰며생각하니 마니 게을러진건가요?ㅎ
닭살이구마 체험이 간절히 확 와닿는 다이어터입니다ㅎ
아침은 보통 사과즙이나 액티비아요거트 씨리얼
점심은 일반식
간식은 과일이나 차 고구마말랭이
저녁은 삶은계란 과일위주 두유
간편식을 추구하고있다보니
영양소를 골고루 섭취하는데는 부족함이 크다고 보여집니다
평소 단백질이 많이 부족해보이구요
야채섭취가 전혀되고있지않아요
고기를먹어도 쌈을 즐기지않는스타일...
이번 닭살이구마 체험단이 된다면
닭가슴살+고구마+야채의 기본구성을 잘활용해서 앞으로 영양소의 균형이 깨지지않도록
식단을 적절히 잘 조절해서 골고루섭취하는법을 배울 예정입니다
냉동실에 닭가슴살도 잠깨워야겠어요^^
근래 체험단중 너무 탐나는 체험단이네요
색감도 얼마나 이쁜지
제입을 너무나 즐겁고 행복하게해줄것같아요
기분좋은 다이어트가 될것같습니다^^