고구마 찌기와 머랭치기는 엄마찬스😁
으깬고구마에 노른자 섞고 소금 쬐끔넣어줬어요 거기다 아몬드 호두 뿌셔가지고 넣어주고요. 머랭이랑 반죽이랑 섞어서 전자렌지에 10분안되게 돌리면 완성🖒
블로그엔 7분 돌리라되있는데 전항상 몇분더 돌린답니당 ㅋㅋ
견과류때문에 더 꼬소하고 씹는맛도좋으네요
*엄마는 한입먹어보시고는 이거먹느니 고구마랑 계란 따로 먹겟다고 하시지만😂😂 ㅋㅋㅋㅋ 저는 맛있었습니다 ㅋㅋ
여러분도 빵이나 떡 같은거 드시고 싶을때 만들어서 드셔보세요 !!강추😂👍