view-top

통닭 이제 참지 마세요~~


토막낸 닭을 사서
씻으면서 닭껍질을 최대한 제거하세요.
냄비에 저는 월계수잎 양파 통후추 청주를 넣고
닭을 삶았습니다.
90%정도 익으면 오븐에 나머지 10% 굽거나
오븐이 없으면 그냥 그대로 완전히 익히세요.

오븐에 구으면 굽X치킨 식감이 나옵니다.
좀 딱딱해져서 그냥 완전히 물속에서 익히는걸 추천해드려요.
익으면 체에 밭쳐서 물기가 빠지면
끊인 양념장에 섞어주세요.

양념장은 블로그 검색해서 만들어보세요 ㅎㅎ
전 이번에는 유기농매장에 나와있는 양념통닭 소스로 했습니다. 아이들 맛있게 먹으라구요. ㅎㅎ
  • 혜정아사랑해
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (64)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 건강한삶을위해!
  • 04.17 18:54
  • 칼로리가 높아서 다이어트 음식으로는 부적합 할 것 같아요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 앨리스in원더랜드
  • 06.11 09:58
  • ㅎ. 맛있어보여요!
  • 답글쓰기
지존
  • 건강한삶을위해!
  • 06.10 08:45
  • 칼로리가 얼마일까요?
  • 답글쓰기
입문
  • 레몬새우
  • 05.27 17:22
  • 치킨에 비하면 소스 칼로리는 칼로리도 아닐 것 같네요.^^;

    치킨용 닭은 염지가 되어있어서 걍 소금 덩어리 + 양념에 소금 설탕 폭탄......
  • 답글쓰기
초보
  • 쥴리베이커
  • 05.18 10:37
  • 맛있어보이는데 소스 칼로리 괜찮을까요?
  • 답글쓰기
정석
  • soray08
  • 05.13 22:38
  • 우와 닭 ㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 빼빼고
  • 05.11 20:02
  • 맛있어보여요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • 호빵맨세균맨
  • 05.11 17:38
  • 입안에 침이 꼴깍꼴깍...
  • 답글쓰기
입문
  • 도전적정신
  • 05.07 22:53
  • 우와 ㅎㅎ 맛있겟어요... 군침이..
  • 답글쓰기
지존
  • 원대로
  • 04.21 21:45
  • 맛있겠어요 저도 해봐야 겠네욤
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글