45 점심- 요즘 한국 물가 너무 비싸요.
작년 하반기에 일본 가서 고로케 들어간 카레 먹고 왔는데.
다들 아시죠? 일본 카레 엄청 간촐한 거.
그래두 맛있고, 5-6천원이면 먹는데...
오늘 출장 나와서 그냥 동네 상가에서 고로케 카레 시켜먹는데, 간촐하기는 다를 바가 없는데, 가격이 8천원.
맛도 그냥 저녕.
요새 그냥 동네 상가 칼국수도 8천-9천원.
물가 미친 거 같아요 그냥. 진짜 집에서 먹는 게 훨 싸요.
인건비가 일본보단 높진 않을텐데,
우리나란 카드 많이 써서 일본 자영업자들보다 세금탈세를 덜해서 그런 건가-_-? 음식양을 너무 많이 줘서 그러는가?
일본도 비싼 건 엄청 비싸지만, 대중음식은 싼데, 한국은 너무 외식물가가 인플레 되어 있어요.
도대체 뭐가 문제죠?