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Q.다이어트 고수님들 ㅠㅠㅠ
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돼지고기, 소고기, 오리고기, 닭고기 중에 어떤 고기가 다이어트하는데 도움이 되면서 체중증가에 가장 영향이 적나요??
각 고기마다 지방이 가장 적으면서 단백질이 가장 많은 부위가 각각 어디인가요?? 자세히 알려주세요!!! ㅠㅠㅠㅠ
  • forwardsky69
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댓글 (3)

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초보
  • sosdotor
  • 04.06 02:08
  • 돼지 전지. 소 사태 홍두깨.
    후지랑 우둔이 더 기름기가 적어서 퍽퍽한만큼 인기가 없어서 더 저렴해요.
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초보
  • forwardsky69
  • 04.06 01:28
  • sosdotor 돼지랑 소는 다른 지방이 거의 없는 부위는 더 없는건가요??ㅜㅜㅜㅜ
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초보
  • sosdotor
  • 04.06 00:36
  • 근육에 좋은건 소. 체중증가에 영향이 적은건 개인적으로 오리.
    돼지는 후지 소는 우둔
    오리나 닭은 가슴이나 안심
    오리를 제외한 고기기름은 상온에서 고체
    오리는 액체 불포화지방 함유한 고기로 혈관을 더럽히지 않기에 순환에 지장을 주지 않아서 좋지요. 그러나 오리가슴살을 따로 드시는건 별로 추천하진 않아요. 저는 껍질째 로스구이해서 껍질을 떼고 구우면서 고기에 묻어난 기름을 섭취하거나 따로 떼서 약한불에 고루 잘 구워 최대한 기름을 빼내고 키친타올로 추가적으로 제거해준후 과자처럼 바삭해진 껍데기랑 살코기 같이 먹어요.
    소고기는 융점이 높기에 몸에 쌓이기 쉬우니 피하시고.
    그리고 너무 단백질만 드시려고 안하셔도 되는 이유 하나 필수지방산.
    영양학적으로 꼭 필요하다고 하니 조금씩은 꼭 드세요.
    영얄불균형이 심하면 오히려 더 부어요.
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