오늘은 안좋아하는 단호박을 계란찜해서 먹었어요ㅎㅎ 단호박 찌는데 오래걸려서 점심 먹기 전에 깨강정 삶은 계란1개도 미리 먹구요ㅋㅋ 아래 사진은 양파쨈 찍어먹은거에요🤭 쨈산거 두개중 한개인데 요게 더 낫네요ㅋㅋ 프리언니 찹쌀떡 보고 먹고 팠는데 엄마가 마침 드시려해서 반 얻어먹었어요ㅎㅎ
BOBOing 저건 산건데 저는 다이어트 한다고 설탕이고 식초고 아무것도 안넣고 그냥 약불에서 계속 볶아서 진한갈색 될때까지 볶았어요ㅎㅎ 레시피는 1.팬에 올리브유 두르고 양파가 투명하게 익으면, 설탕-발사믹식초-계피가루(옵션) 을 넣고 잘 섞어주신다음 불을 약하게 내려주세요.
2. 눌러붙지않게 (이래서 일반말고 소스팬이 좋음) 가끔 저어주면서 약 한 시간동안 익혀주세요.