view-top

  • 1
[5일차-1] 닭가슴살소세지(훈제맛)도시락❤️으로 한끼해결
전 오늘 지방으로 외근을 가는날이라 아침 일찍 일어났답니다 왜냐구요? 바로 도시락을싸려고요😆😆😆 외근을 나가면 분명히 고칼로리 음식으로 외식을 할거기때문이죠 ㅠ ㅠ 전 요즘 다이어트한다고 냉동다이어트도시락을 들고가서 냉동고에 넣어놨다 렌지에 돌려먹었는데 외근나가면 냉동고도 없고😱 고민고민 끝에 좀 수고스럽지만 도시락을 싸가기로 결정했답니다ㅎㅎ 함께가는 사수님도 ok~ 해주셔서 맛있게 싸가려구요ㅎㅎ 사설이 길었네요~ 그럼 오늘 한끼 시작합니다❤️❤️

오늘은 닭가슴살소세지훈제맛으로 김밥을 만들거에요~ 개인적으로 소세지를 그다지 먹지 않아서 기대를 안했어요 닭가슴살로 만들었다니 식감도 이상할거 같다는 생각을 했는데 막상 먹어보니 식감도 완전 소세지랑 똑같고 훈제된 향 때문에 소세지핫바보다 더 맛있었어요~ 간도 그냥 먹어도 될만큼 잘맛고요 정말 이제품은 강추입니다❤️❤️❤️

먼저 소세지김밥에 들어갈 재료들을 준비해주세요~ 전 잡곡밥, 달걀, 새싹, 상추, 깻잎을 준비했어요~
1.준비한밥에 새싹한 줌과 참기름을 한번 두르고 잘 섞어주세요~ (새싹이 쓰신분들은 쌀뜬물에 15분 담궜다 빼주시면 쓴맛이 많이 사라집니다) 새싹이 없으면 안넣으셔도 되시고 조금 간간히 드시고 싶으신분들은 소금도 한꼬집 넣어주세요 깨소금도 넣어주시면 좋고요~ 전 소금과 깨소금은 패스~
2.계란을 풀어 지단모양으로 익혀주세요 전 어제 먹다가 조금 남은 당근과 양파도 함께 넣었어요~ (당근과 양파에 지용성비타민이 풍부해서 넣어주면 좋습니다😋😋 )
3.소세지도 살짝 익혀주세요~

이제 김밥을 싸볼게요~
1김밥발에 김을 올려주세요(김은 김밥용김이 좋아요!!)
2밥을 고르게 펴서 올려주시고 그 위에 상추와 깻잎을 올려주시고 계란 지단도 1/2개 올려주세요 그리고 마지막으로 소세지를 올려주세요(소세지가...초큼짧네여...😦😮😲🙄ㅋㅋㅋㅋㅋ)
3.그다음 말아주시면 됩니다 김밥발로 꾹꾹~~

마지막으로 예쁘게 플레이팅 하면 완성❤️❤️ 저 바람직한 소세지크기보세요...맛없을 수가 없는 맛이에요 그냥먹어도 맛있는걸요😍 또 먹고싶당 ㅎㅎ
  • 늘씬날씬쎄끈빠끈
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글