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몇 가지 경험 공유~~~!
다이어트신, 기록한지 10일 쯤 되었는데요. 도움이 크게되는 앱이네요. 정말 아직, 체중감소까지는 못하고 있지만, 우선 식습관을 점검할 수 있었고, 몇 가지 경험 공유해요.
1. 예상보다 더 많은 나트륨을 섭취하고 있었다.
우리 한국음식은 나트륨함유가 높다는 것을 새삼 깨달았어요. 특히, 외식에서는 한끼에 허용치가 꽉 차거나 넘습니다. 음식을 줄이거나 음식자체를 싱겁게 해야할 필요는 없더군요. 국물음식만 피해도 나트륨은 허용치를 넘지 않습니다
2. 단백질을 챙기려다 보니, 지방과 당섭취가 증가한다.
밥과 국, 이것만 줄여도 탄수화물과 나트륨섭취가 확~ 줄었어요. 이제, 체중을 줄이기 위해서 운동과 단백질 섭취를 시작했습니다. 집에 흔히 있는 단백질원이 계란, 우유, 두부, 생선, 콩, 치즈 등이 있는데요. 이중, 우유는 당섭취를 높이고 생선과 치즈는 지방섭취가 높아지네요. 무작정 단백질원 보다는 성분을 확인하고, 몇 가지 정해놓고 먹어야겠습니다. 제가 확인한 질좋은 단백질 공급원은 닭가슴살, 황태 입니다.
3. 저녁 섭취 칼로리와 간식의 칼로리가 높다.
모임, 회식 등의 시간이 저녁에 몰리는 생활패턴으로 인해 일어나는 현상입니다. 보다, 건강한 삶을 위해서는 근본적인 생활패턴의 변화가 필요할 것 같습니다.
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댓글 (6)

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다신
  • 세상을보는창
  • 04.21 16:59
  • Lovelykelly 그나마 매일유업의 저지방우유가 당이 낮더라구요
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다신
  • 세상을보는창
  • 04.21 16:59
  • flower빈 아, 좋은 정보 감사합니다!
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다신
  • 세상을보는창
  • 04.21 16:58
  • 힘없는근육맨 넵!
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지존
  • Lovelykelly
  • 04.21 16:25
  • 우유 당 높은 거 인정요 ㅠㅠ
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지존
  • 1차컷팅끝남
  • 04.21 15:30
  • 생선의 지방은 오메가류 이기때문에 착한 지방입니다 단순 지방으로 놓고 배재하지말고 지방의 영양학 관심 있으신거 같은데 저탄고지의 지방 관련 글 읽어보시면 재미나실거 같아요*_* 단백질 급원은 종류가 다양할수록 효율적입니다 화이팅!
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다신
  • 힘없는근육맨
  • 04.21 13:19
  • 넹. 꼼꼼히 기록하고 변화하는 수치만 잘 봐도 내 몸을 내가 컨트롤이 가능하다는 걸 알 수 있지요.기록이 쌓이면 가능하더라구요. 힘내세욥
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