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미국산 통밀과 강력분이 사용되는데요~

미국산 통밀과 강력분이 사용되는데요~ 그 미국산 통밀에는 방부제,방충제와 같은것이 없이 수입되나요?

통밀이 아닌 분쇄밀은 수입과정에서 한달간 적도를 지나는 배로 운송되기때문에 방부제와 방충제가 필수라서 들어갈수 밖에 없다는 것으로 압니다.

강력분은 분쇄밀이라 당연히 방부제 방충제 그리고 표백제 까지 들어있을것이구요~~

그래서 제조과정에서 아무리 무방부제 무첨가 라고 해도 이미 원재료에서 들어있으니 그 말에는 모순이 있는것 아닐까요?

저도 정말 건강한 빵을 먹고싶은 사람중의 한사람입니다.

밀가루의 가격으로 인해 어쩔수 없이 배로 운송되어야 하고 항공으로 운송시 운송비용증가로 사업성에 맞지도 않고...




그렇다면 통밀에는 정말 무첨가된것이 수입된다면 항공으로 운송되어 무첨가인지...배로왔음에도 무첨가인지...궁금합니다.
그리고 그런 통밀과 강력분의 비율은 몇대 몇으로 들어가는지요?


제가 알고있는 오해가 있다면 해결하고 사먹고 싶어서 입니다. 아무쪼록 제가알고 있는 편견이 깨어질만한 믿을만한 답변을 주시면 감사하겠습니다.

  • 라이언칸
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운영자
  • 다신지킴이
  • 04.23 13:19
  • 안녕하세요. 회원님~
    저희 통밀당에 관심 가져 주셔서 감사 드립니다.

    일단 저희 통밀당은 분쇄밀이 아닌 통밀 원물을 사용하고 있습니다.
    통밀은 원물 형태로 수입이 되고 있답니다.
    저희 빵을 드셔 보시면 아시겠지만, 껍질까지 갈아져 있는 상태가 곳곳에 확인이 되실거에요.

    물론 통밀이라고 해도 해외에서 장시간 이동이되어야 하기 때문에,
    아예 약품 처리가 안될 수는 없어요.ㅠㅠ
    이동중 제품의 부패를 방지하기 위해 소량의 약품 처리를 하고 있습니다.

    하지만, 통밀을 사용하기 전 약품을 최대한 깨끗이 씻어 낼 수 있도록 노력하고 있습니다.
    깨끗한 물에 24시간 담구어 두었다가 깨끗한 물이 나올때까지 10회 이상 여러번 세척을 한 후,
    그 후에 숙성기에 넣어 발아되는 작업이 진행이 된답니다.

    보통 이러한 세척 작업은 외부 업체에 위탁하여 진행하는 경우도 많이 있는데요.
    저희 통밀당 제품은 세척부터 시작하여 통밀빵 제조 전과정을 담당 공장에서 모두 전담하여 관리하고 있습니다.
    통밀빵은 건강빵을 찾으시는 분들께서 주로 이용하시는 제품이기 때문에 정말 건강하게 만들고자 모든 공정을 하나하나 신경쓰며 만들고 있습니다~

    이용하시는데 참고 부탁드리고요,
    추가로 문의주신 강력분은 10% 이내로 사용하고 있습니다.
    통밀로만 빵을 만들 경우 빵 모양이 잡히지 않아 빵 모양을 잡기 위해 극소량 사용하고 있으니 이용에 참고부탁드릴게요~
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