미국산 통밀과 강력분이 사용되는데요~ 그 미국산 통밀에는 방부제,방충제와 같은것이 없이 수입되나요?
통밀이 아닌 분쇄밀은 수입과정에서 한달간 적도를 지나는 배로 운송되기때문에 방부제와 방충제가 필수라서 들어갈수 밖에 없다는 것으로 압니다.
강력분은 분쇄밀이라 당연히 방부제 방충제 그리고 표백제 까지 들어있을것이구요~~
그래서 제조과정에서 아무리 무방부제 무첨가 라고 해도 이미 원재료에서 들어있으니 그 말에는 모순이 있는것 아닐까요?
저도 정말 건강한 빵을 먹고싶은 사람중의 한사람입니다.
밀가루의 가격으로 인해 어쩔수 없이 배로 운송되어야 하고 항공으로 운송시 운송비용증가로 사업성에 맞지도 않고...
그렇다면 통밀에는 정말 무첨가된것이 수입된다면 항공으로 운송되어 무첨가인지...배로왔음에도 무첨가인지...궁금합니다.
그리고 그런 통밀과 강력분의 비율은 몇대 몇으로 들어가는지요?
제가 알고있는 오해가 있다면 해결하고 사먹고 싶어서 입니다. 아무쪼록 제가알고 있는 편견이 깨어질만한 믿을만한 답변을 주시면 감사하겠습니다.