1. 생토마토 소스 만들기
- 토마토는 십자모양으로 칼집내어 뜨거운 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗겨낸 뒤, 심지부분을 제거하고 으깨준다
- 후라이팬에 올리브오일 1tsp 다진 마늘, 양파, 당근 볶기
재료가 어느정도 익으면 으깬 토마토랑 버섯을 넣고 끓인다
어느정도 졸인 후 후추 조금, 바질 넣고 조금 더 끓이기
-> 바질은 안 넣으셔도 상관없지만 마늘&후추는 넣으셔야
맛이나요!
매운거 좋아하시면 청양고추 잘게 썰어서 넣어도 맛있습니당
전 고추 좋아해서 넣어서 만들었어요!
2. 통밀또띠아(풀무원) 1장에 소스 바르기
3. 파프리카 닭가슴살 Low 스트링치즈 토핑
(블랙 올리브나 옥수수 추가해도 굿!)
4. 토마토 소스를 살짝씩 더 올려준 후 오븐에 5~7분 굽기
(오븐 없으시면 전자레인지에 치즈가 녹을정도로만 돌려도 될 것 같아요~)
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅜㅜ
식단 하다 지칠 때쯤 한번씩 드셔보세용
오늘도 건강하고 맛있게 다이어트합시당:-)