두구두구 벌써 절반이 흘렀어요 ㅎㅎ
그러면 바로 5월 2일차 점심을 올릴게요!
💕닭가슴살 셀러리덮밥💕
- 재료손질&만들기
재료의 손질은 너무 간단했어요!
하지만 만드는 시간은 계속 볶는 부분 있어서 직장이나 학생들은 아침에 조금 바쁠 것 같아요ㅠㅠ
- 맛
소스의 카레가루..... 집에 있는줄.... ㅠㅠ
원래 카레를 좋아해서 카레가루를 50인분짜리 큰~~걸로 사둬서 장볼때 패스했다가 집가서 당황했어요 ㅠㅠ
요즘 나갈 시간도 없어서 그냥 만들었어요! 그러니까 셀러리향이 강하고 소스는 밍밍ㅠㅠ 꼭꼭 카레가루는 필수템입니당!😢🙄
하지만 못먹을 정도는 아니고 좀 싱겁다정도?이지만 맛있었어요❤️
카레가루를 안넣어서 조금 밍밍한 맛을 김치 3조각을 잘게 나눠 먹어써요 헤헤😉
그냥 카레가루 사러나갈걸... 딱 여기에 카레향이 난다면? 생각하면 진짜 허겁지겁 다 먹을 수 있을것같아요 ㅎㅎㅎㅎ
- 포만감
밥이 60gㅎㅎㅎㅎㅎ 음식을 만들기 전에는 너무 적다라고 느꼈어요 ㅎㅎ 아무리 닭가슴살이 있어도 우아 배부르다 정도는 아니고 딱 적당한 느낌?
그래도 맛이 좋아서 후다다닥 먹었어요! 그래서 안부른건가요? 찡긋
- 후기
시간이 조금 걸리니 한가한 주말에 한번 카레가루를 넣고 만들어볼래요 ㅎㅎ
카레를 넣으면 완벽 할 것 같아요!!!
다시 한 번 먹고픈 음식입니다❤️