* 주말포함 어제까지..
리얼죽을 다이어트 식단으로 어떻게 활용할지 고민해 봤는데요.
1. 절식 or 단식 다이어트 이후 보식
-> 보식을 직접 준비해서 먹는게 쉽지 않더라고요.
2. 리얼죽 3일 다이어트
-> 급히 살을 빼야할때 삼시세끼를 리얼죽으로~
3. 아침&저녁 : 리얼죽 + 점심 : 자유식
-> 요건 2번보단 살짝 덜 빡빡하지만 효과는 좋을 듯
그런데..
저는 씹는 게 있어야 식사를 한 것 같은 사람이라서요 ^^;;
4.
아침 : 리얼죽&참외or오이or한줌견과
점심 : 자유식(직장맘이므로 점심 제약은 쉽지 않아서)
간식 : 두유
저녁 : 리얼죽&구운계란
=》 총 1000kcal 이하로 제한
은 어떨까.. 생각해 봤어요.
** 어쨌든 오늘 시작은 했는데..
몸살 앓은 뒤라 소화력이 떨어져서 일단 리얼죽만으로 아침식사를~ ^^*
지금 김치냉장고에 보관 중인데요,
15초 데우고 뒤집어서 15초 데우니 적당히 온기가 느껴지더라고요.
맛.. ☆☆☆☆
고구마맛이 강하고 뒤이어 약깐 시큼한 맛이 나고요,
마지막엔 미숫가루 식감?(아마 귀리때문이겠죠 ㅎ)
와우! 완전! 맛있다!! 정도는 아니지만
거부감 전혀 없고, 적당히 달콤하고 적당히 고소&담백한 맛이예요~
휴대성.. ☆☆☆☆☆
이보다 편할 순 없죠~
용기 만드는데 공 많이 들이셨을 듯! 👍
오늘은 야근 예정이라..
아마 저녁도 리얼죽이 될 것 같네요~