굿모닝! 공체는 어제랑 같애요.
아침은 어제 저녁에 만든 통밀빵으로...
2번째 노오븐 통밀빵 만들기 도전이었는데 나름 성공적인 것 같애요. 😄
통밀빵 만들기 두번째 도전!
집엔 제빵기도 없고, 오븐도 코딱지만해서
그동안 빵 만들 생각도 못했는데...
100%통밀빵을 넘 먹고 싶어서 몇 시간동안 유투브를 뒤진 결과, 내 조건에 딱 맞는 레시피를 찾았습니다! 발효부터 완성까지 스팀으로 빵만드는 방법이다!😄
지난주에 첫 도전했는데, 아쉽게도 실패😑
이스트를 덜 넣었나..부풀지 않아서 완전 피자 도우처럼 얇게 나왔었어요 😂. 그래도 맛은 있어서
요 며칠 동안 내 빵만 먹었다죠 ㅎㅎ
어젠 나름 성공! 담엔 발효과정을 30분 더 늘리고,
냄비 사이즈도 좀 더 작은 걸로 바꾸면 더 예쁘게 나올 것 같애요! 😆😉😊