통밀 닭가슴살버거
기본 재료 :
1. 통밀 모닝빵 (통밀함유량 85% 제품 사용) 4개 (약 115g)
2. 상추 4장 (약 20g)
3. 토마토 1/2개 (약 50g)
4. 닭가슴살 아무거나
(저는 굽네 닭가슴살 후랑크 사용했어요. 후랑크 한 개(60g) 4조각으로 나눠 사용함.)
소스 재료 :
1. 두부 반 모(100g)
2. 올리고당 1스푼 (약 5g) [아가베시럽/메이플시럽 등으로 대체 가능)
3. 물 조금 (20ml?)
4. 바나나 1/4개 (약 25g) (선택사항)
1. 두부마요네즈를 먼저 만드는데, 위의 소스재료를 모두 믹서기에 넣어 갈아줍니다.
2. 통밀모닝빵은 반으로 갈라 두부마요네즈를 발라주고
3. 상추 1장씩 꾸겨 넣고 토마토는 슬라이스해서 넣어줍니다.
4. 마지막으로 닭가슴살을 넣어주고 꼬챙이로 고정시키거나 잘 눌러주면 완성!!
5. 맛있게 먹습니다.
점심으로 만들어먹었는데 핵꿀맛. :D