view-top

팥소
팥빵 칼로리가 일반 팥빵이랑 별 차이가 없는것은 팥소 때문인가요?
팥소는 설탕으로 만드나요?
다이어트 중이라 팥빵 자주먹긴하지만 계속 먹으면 다이어트에 헤가 되지 않을까 해서 여쭙습니다....

다른 빵을 먹는게 더 도움이 되는지요...
  • 소판돈도박빚십조
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 05.28 20:34
  • 회원님 :)
    팥소는 설탕으로 만드는 것은 아니며 팥을 갈아서 만들고 있습니다.
    팥 자체가 가지고 있는 칼로리가 있다 보니 팥빵의 칼로리를 확 낮추기는 어렵답니다. ㅠㅠ
    그러나, 통밀빵은 꼭 칼로리만 따지기보다는,
    일반 빵에 비해 훨씬 적은 양을 먹더라도 포만감이 길고 오래 간다는 장점이 있습니다.
    밀가루빵은 먹고 나서도 속이 더부룩함을 느끼지만, 통밀빵은 밥을 먹는 것처럼 속이 편안함을 느끼실 거에요.
    물론 아무리 좋은 음식이라도 너무 많이 드신다면 좋지 않겠지요. ^^
    적당량 조절해서 드신다면 식사량 조절에 도움이 될 수 있는 빵이랍니다.
    건강을 생각해서 만든 빵이니 안심하고 드셔주세요~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글