회원님 :)
팥소는 설탕으로 만드는 것은 아니며 팥을 갈아서 만들고 있습니다.
팥 자체가 가지고 있는 칼로리가 있다 보니 팥빵의 칼로리를 확 낮추기는 어렵답니다. ㅠㅠ
그러나, 통밀빵은 꼭 칼로리만 따지기보다는,
일반 빵에 비해 훨씬 적은 양을 먹더라도 포만감이 길고 오래 간다는 장점이 있습니다.
밀가루빵은 먹고 나서도 속이 더부룩함을 느끼지만, 통밀빵은 밥을 먹는 것처럼 속이 편안함을 느끼실 거에요.
물론 아무리 좋은 음식이라도 너무 많이 드신다면 좋지 않겠지요. ^^
적당량 조절해서 드신다면 식사량 조절에 도움이 될 수 있는 빵이랍니다.
건강을 생각해서 만든 빵이니 안심하고 드셔주세요~