일명 키토김밥 이라고 하죠!밥없는 김밥 .밥대신 컬리플라워가 들어가요.외국에선 컬리플라워 라이스를 low carb하는 분들이 많이 드시는 흔한 재료예요.
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오늘은 참치김밥 연어김밥 두개!
우선,참치김밥!
컬리플라워 로 김밥이 잘 안말아진다는 분들을 위한 팁!우선 컬리플라워를 잘게 다져서 버터에 볶고 식힙니다.키토제닉 하시는 분이 아니면 잘게 다지거나 갈아서 기름없이 볶으시면 됩니다.그후 계란지단을 얇고 넓게 부쳐서 준비.마지막으로 깻잎을 펼쳐서 참치랑 아보카도를 넣어주고 깻잎으로 말아놔요.이제 김에 치즈를 깔고 계란을 깔고 계란안에서 모든재료를 넣고 김밥싸듯이 말아주세요.즉 김밥안에 작은계란김밥이 작은계란김밥안에 깻잎김밥이 있다고 생각하시면 됩니다.절대 안풀어지고 단단하게 잘 말려요!
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훈제연어 김밥!
아무래도 연어에는 체다보단 크림치즈 가 잘 어울리죠!!!방법은 똑같아요.김밥위에 크림치즈를 진짜 얇게 잘라 올리고 장갑낀후에 김밥 밥 펼치듯이 크림치즈를 펴바릅니다.엄청 잘 발라져요!!!나머지는 참치김밥이랑 똑같아요!근데 아무래도 이 아이가 더 찐득거려서 훨씬 잘말린다는👍