[밥이곤약 체험단 신청합니다]
나는야 한식덕후🙆♀️ 한국사람은 밥심이지!
집에서 요리해 먹는 걸 즐기는 한식덕후입니다😃
제가 오늘 딱 다이어트 시작한지 100일 째고
20kg 감량에 성공했지만,
그동안 식단을 돌아봤을 때 저는 다이어트 하기 전부터
한식을 엄청 좋아했던 것 같아요😭
특히 국밥류, 볶음밥류!
빵보다는 밥이 훨씬 좋았던 뚠뚠이였습니다.
다이어트 시작하구 점심에만 일반식사를 곤약밥으로 하고
아침 저녁으로는 자연식을 먹으려고 노력했어요🤥
하지만 어느정도 감량을 하고 나니까
제가 원하는 건 다시 밥이더라구요🍚
그렇지만 보통 흰쌀밥의 경우는 칼로리도 높을 뿐더러
소화도 금방되버리는 바람에 포만감도 적어서
쌀밥은 아예 먹지 못했고,
곤약밥으로 식단을 많이 구성해서 먹었어요!🙏
그동안 제가 현미+곤약밥으로 만들었었던 식단들이에요!
사진에 다 담지는 못했지만 김밥부터 시작해서 곤약밥 단호박찜, 알밥, 낙지덮밥, 닭가슴살 볶음밥, 미역국밥, 삼계탕, 나시고랭, 아보카도 명란덮밥, 타코와사비덮밥, 그라탕, 곤약밥 에그인헬, 곤약밥 케이준볶음밥 등등
먹고 싶었던 음식들을 곤약밥으로 대체해서 여러가지 식단으로 구성해서 먹었어요🍽
하지만 아무래도 곤약밥을 집에서 하려면
현미쌀을 불려서 곤약과 섞어서 밥을 해야하고
또 밥을 하고나면 가뜩이나 부족한 냉동실에 자리를 억지로 만들어서 저장을 해야했죠😭
근데 밥이곤약은 통곡물 곤약 즉석밥!!!
게다가 무려 실온보관도 된다니ㅠㅠㅠㅠ
정말 간편하고 영양뿜뿜인 한끼식사 아니겠습니까♥️
제가 원래 곤드레밥을 정말 좋아하는데
이번에 새로나온 매콤한 치밥!!!! 정말 기대되요🙏
매콤 치밥이 한개를 다먹어도 250kcal라니ㅠㅠㅠ
너무 착해서 세끼 다 먹는거 아닌가 모르겠습니다😶
하루 한끼는 무조건 밥!
가끔은 하루 세끼도 밥을 먹는
밥순이 키뚠뚠에게 좋은 기회 주시면 감사하겠습니다!😍
곤약밥 활용해서 여러가지 요리 만들어 먹고 싶어요!