❤평소식단
평소에도 저는 회사에 점심을 직접 싸가요~
10년째 꾸준한 유지어터인데 저는 밥에대한 거부감이 정말 컸어요. 다이어트할 때 밥보다 고구마,단호박,닭가슴살등이 주식이였기 때문에 습관이 되어버린 거 같아요!
근데 이제 유지어터인 만큼 운동도 습관이 되어버렸고 몸도 자리를 잡아 하루 한끼는 일반식을 해도 살이 찌지 않더라구요~ 자취생이라 밥을 해두고 냉동실에 넣어놓는 것도 한계가 있어서 햇반을 자주 이용했어요!!!!
햇반에 여러 반찬들이 제 평소식단입니다!!
❤밥이곤약 3종 중 가장 좋아하는/기대되는 맛,
먼저 찾아보니까 밥이곤약에는
1.귀리맛 2. 곤드레맛 3. 매콤닭맛
이렇게 3가지 맛이 있네용!!!
저는 3번 매콤닭맛이 가장 기대되어요~
사실 다이어트하는 사람들에게는 매운 거,빨간 거는 두려움의 대상이거든욯ㅎㅎㅎ다이어트할 때 가장 먹고싶은 게 떡볶이랑 고추장에 비빈 비빔밥이였거든용.
빨간음식은 괜히 살이 더 찔거같고 그런느낌인데 그걸 다이어트음식으로 먹을 수 있다는 사실이 기대가 되는 거 같아요!!!!
❤ 활용 요리& 식단 계획
1. 김밥
김에 곤약밥을 펼친 다음 닭가슴살이랑 깻잎을 넣고 돌돌 밀아먹을 거에요!!
2. 유부초밥
제가 다이어트할 때 가장 많이먹었던 음식인데
두부를 으깬다음 밥이곤약이랑 섞어서 유부초밥을 만들거에요! 유부가 짭짤해서 다른 간은 필요없어요~
3. 매콤닭 + 계란후라이
비빔밥으로 만들 수 있을 거 같아요👏👏👏
김가루도 들어있다니 계란후라이만 얹어서 먹으면 비빔밥 완성!!!
❤ 즐거운 체험단 경험 했으면 좋겠습니다!!