어제 저녁에 드림캐슈넛 이용해서
캐슈넛 밀크를 만들었어요🍽
# 드림캐슈넛 밀크 만들기
드림캐슈넛 껍질을 벗기고 물에 4시간 정도 불려서
불린 물은 버리고 캐슈넛만 쏙쏙 건져
적당량의 물과 함께 갈아줍니다!
뽀얗게 잘 갈린 캐슈넛밀크를 면포에 내려서
액상만 잘 추출해줍니다♥️
드림캐슈넛 자체에 쫍쪼름한 간이 되어 있어서
따로 뭔가를 추가하고 갈지 않았는데도
맛있는 캐슈넛 밀크가 완성됐어요😊
부드럽고 맛있어서 개인적으로 아몬드브리즈보다
더 맛나다는 느낌을 받은 드림캐슈넛 밀크🥛
오늘은 비도 오고☔
꾸덕꾸덕한 크림파스타가 먹고 싶어서
어제 만들어둔 드림캐슈넛밀크로 파스타를 해먹었어요!
# 드림캐슈넛밀크 크림파스타🍝
우선 준비한 야채들을 기름을 사용하지 않고 볶아줬어요!
저는 단백질 충전을 위해서 갑오징어 3마리도 투하🦑
야채 숨이 어느정도 죽으면
만들어둔 드림캐슈넛밀크를 쪼로록 부어줍니다!
보글보글 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다
- 저는 다이어터이므로 쌈두부 사용했어요! 통밀푸실리나 곤약면으로 활용하셔도 좋을 것 같아요😎👍
원하는 꾸덕함이 나올때까지 졸이고 후추 뿌리링💃
완성!🍽