view-top

한국 칼로리 미국 칼로리
아래 질문했던 사람입니다. 나라별로 칼로리 계산 법이 다를 줄 몰랐네요ㅠㅠㅠ 음식이 바뀌는 것도 아닌데 괜히 올라가니 신경쓰였습니당ㅜㅜ 혹시 미국이랑 한국이랑 칼로리 계산법이 어떻게 다른지 알려주실 수 있나용... 수입제품 먹을 때 참고하려구요!! 한국으로 넘어오면서 다 높아지네요????
  • 야채카레
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 06.12 20:05
  • 회원님 :)
    정확한 미국 칼로리 계산법까지는 확인이 어렵습니다. ㅠㅠ
    보통 한국의 경우, 탄수화물, 단백질은 1g당 4칼로리, 지방은 1g당 9칼로리로 계산이 되는데요.
    이부분에서 미국의 계산방식이 조금 다른것 같아요.
    수입 제품의 칼로리 정보는 원제품에 표기된 정보로 확인부탁드릴게요~
    감사합니다.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글