샐러드 페스토를 만들어 봤어요. 다양하게 사용 할 수 있어서 만들기 정말 잘했다고 생각 했던 페스토 소스! 맛도 좋아요♡♡
페스토는 바질페스토가 일반적이지만 시금치, 깻잎으로도 만들더라구요. 그래서 샐러드로 도전해봤어요.
위드클렌즈에 로메인, 라다치오, 치커리가 있어서 향이 좋았어요. 양배추를 걱정했는데 오히려 살짝 달달한 맛에 괜찮았어요. 페스토에 설탕을 넣기도 하거든요. 일단 다 때려넣고(?) 믹서기에 돌리면 되니깐 만들기도 엄청 쉽답니다!♡
난이도 ☆☆ 1.재료준비 : 위드클렌즈 샐러드 견과류(토마토제외)/소금2티스푼, 후추1티스푼, 파마산치즈1스푼, 올리브오일150ml, 마늘3~5쪽 2.재료를 모두 넣고 저속으로 믹서 해줍니다. ※기호에 따라서 소금, 후추, 마늘 등을 추가해주셔도 좋습니다. ※하루정도 두면 생마늘 강한 향이 중화됩니다. ※열탕소독한 유리병에 보관해주세요. ※냉장보관 2주정도, 소분해서 냉동하면 오래 두고 먹을 수 있어요.