안녕하세요~~~
오늘은 우유빙수를 만들어보았습니당🤗
재료: 단백할시간, 얼린 우유, 사과1/2
1. 그릇에 사과를 깔아준다
2. 우유 얼음을 올려준다
꽝꽝 얼리는 거 추천해요!!
맨날 요거트로 했었는데 우유가 더 빨리 녹아용
3. 단시 이쁘게 올려주기
4. 마무리로 사과 장식!
짠!!
아이스크림 같은 후식이 땡길때
전 꾹 참고 다음 한끼 대용으로 요러케 만들어 먹곤하는데
단시랑도 찰떡궁합이네용😋❤️
연유나 단팥 각종 토핑들이 들어간 빙수 칼로리는 후덜덜...
우유나 요거트 얼음에 건강한 토핑들을 곁들여주면
칼로리도 많이 내려가서 부담 없구
든든해서 한끼대용으로도 너무 좋아여ㅎㅎㅎ
먹고나니 딸기맛이 물들어서 핑크 우유가!!
시리얼까지 말아먹었더니 배터지는줄 알았어요👍🏻
단백한 시간 중에 딸기맛이 가장 상큼한데
우유빙수 토핑으로 굿초이스에용🤭
우유로 만드시면 사과+단시 딸기맛
요거트로 만드시면 딸기+ 단시 딸기맛 추천드려용
다른 과일이나 단시맛으로도 충분히~~~활용가능하구요ㅎㅎ
히히 꼭 한 번 드셔보세용 감사합니다!🤗