"불타는 금요일 아침은 든든한 콩쿠키 샐러드로"
저 같은 경우 아침은 가볍지만 든든한 한끼로
샐러드나 키뚠뚠국밥(야채+귀리아몬드브리즈)으로
하루하루를 채우고 있어요!
오늘의 아침레시피는 콩쿠키 샐러드에요🥗
📂 콩쿠키 샐러드 만들기
- 소요시간 : 5분
1. 먹고 싶은 채소를 손질해주세요.
(저는 요새 어린잎 샐러드에 빠져있어서
어린잎과 토마토를 준비했어요!)
2. 어린잎을 깔구 위로 토마토를 얹어주세요.
3. 콩쿠키를 예쁜 모양으로 잘라 위에 토핑해주세요.
세상 간단하고 쉬운데 정말 맛있어요👍
설탕없는 과자공장의 콩쿠키🍪
콩향이 은은하게 올라오고 쫀득쫀득한 식감이라
샐러드에 같이 올려먹으면 비건치즈 먹는 맛도 나구
안에 들어있는 건포도의 달달함이 샐러드와 어우러져
따로 샐러드드레싱을 준비하지 않아도
맛나게 먹을 수 있어요👍
콩쿠키가 다한 맛!
특히 콩쿠키의 쫀득고소한 맛과 토마토의 상큼함
어린잎의 파릇씁쓸한 맛이 잘 어우러져 좋았습니다!
콩쿠키🍪를 어린잎🌱에 싸먹어도 맛있구
토마토🍅 위에 올려먹어도 맛있어요!
저는 콩쿠키 반절만 사용해서 만들었는데
이렇게 만들경우 144kcal 밖에 안되지만
한끼를 든든하게 챙겨먹을 수 있어요☺
칼로리도 영양성분도 아주 좋고
게다가 야채만 손질해서 얹어주면 되니까
엄청 간단하고 바쁜 아침에 한끼대용으로 좋겠죠?
약속이 많은 금요일 아침은
칼로리도 적고 든든한 콩쿠키 샐러드로
시작하시는 건 어떨까요?♥️