건강 비빔밥을 만들어 먹었네요 ㅎㅎ 완전 든든하고 맛있어서 다이어트용이 아닌것같았던 비빔밥이어요><
재료
싱싱한 샐러드용 채소 한줌
양파 1/4
당근 적당히
호박
버섯
아보카도 반개
계란 1개
올리브오일 1티스푼
현미밥 100g
사실 비빔밥은 그렇잖아요...다 때려넣으면 그것이 진리!
다만 양파랑 당근 호박을 볶을때 오일대신 물을 조금씩 부어가며 익혀주었어요. 저염간장 아주 쬐에에에끔 넣었구요!
계란도 기름없이 물로 익혔답니다ㅋㅋㅋㅋ
그 작은 참기름 한스푼이 칼로리를 엄청 높인다고 들어서 아쉽지만 비빔밥에 참기름은 없습니당 ㅠㅠ
그래도 아보카도가있어서 참기름 없이도 너무 잘 먹었어요.
요새 간을 적게하면서 드는 생각이, 조미료를 따로 첨가하지않아도 자연그대로의 맛도 너무 맛있다는거!
계란 노른자에 쓱 비벼 먹는데 너무 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ
오늘 비빔밥 어떠세요?