아침은 잘 일어나지를 못 해서 거릅니다.
점심에는 일반식으로 하되 소금량을 줄였고 채소는 200g이상씩 익혀 먹고 탄수화물도 콩이나 잡곡 등(160g)으로 바꾸고 단백질은 닭가슴살이나 소고기 혹은 돼지뒷다리살로 100g씩 먹고 있어요.
그리고 저녁엔
감자나 고구마 단호박 100g정도,
오이나 채소 종류 생으로 170g 정도
닭가슴살이나 소고기 등 100g 정도
뼈로가는 칼슘두유 한팩
체리 4알
야식은 거의 안 먹고, 너무 먹고 싶으면 오이먹어요.
일주일 내내 이렇게는 잘 못 먹고 평일만큼은 이 식단을 거의 지키고 있습니다. 주말엔 가끔 무너지거나 치킨이나 밀가루 종류를 먹을 때도 있지만 배터지게는 안 먹고 아쉬울 정도로만 먹고 그런 날엔 야식은 무조건 안 먹어요.
살빼려는 것도 목적이지만 건강을 위해서 하고 있는데 괜찮을까요??