오늘 간식은 고구마칩!!!
평소에 식사 사이에 간단한 간식을 즐겨 먹는데요~
하루견과나 그릭요거트 등 건강식으로 찾다보니 간식에는 항상 한계가 있어요 😓
그래서 오늘은 고구마칩을 만들어 먹었는데요
맛이참 기가막히게 ..... 무한흡입 할정도로 ... 존맛탱😋
하지만 적당량을 먹어야해요.. 탄수화물 함량이 높기때문이죠
고구마는 풍부한 영양소를 가지고 있는데요~
변비해소, 항산화능력, 성인병예방, 혈압강하, 콜레스테롤 저하 등 효능이 무궁무진 하다고 합니다!
또한 고구마는 다른 채소에 비해 가열해도 영양분의 파괴가 비교적 적은편이라고 하니 매일 찐고구마만 먹는 우리 다이어터들 ㅠ
맛있게 먹는방법 알려드릴게요!
재료 : only!!!!! 고구마 110g (꼭 찐고구마로 준비해주세요 생고구마보다 백만배 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
1. 찐고구마를 얇게 슬라이스해서 에어프라이기에 가지런히 놓아주세요 ~ 기름이나 다른 첨가물은 아무것도 넣지않아요!!
우린 다이어터들이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
( 고구마를 자를때 막자르면 뭉게지니 김밥자를때 처럼 살살~ )
너무 많은 분량을 하게되면 윗부분만 타고 아래는 전혀 바삭하지가 않아요 ㅠㅠ
2. 140~ 150도로 맞춰놓은 후 7분을 먼저 돌리고 중간에 열어 한번씩 뒤집어 준뒤 다시한번 7분을 돌려주세요.
3. 다 조리되면 열어서 바삭하게 잘 구워졌는지 확인한뒤 종이호일에 올려놓고 한김 식히면 완성🤗
( 아직 촉촉하다면 온도를 100~110으로 맞춰놓고 3~4분 돌려서 수분만 빼주세요 )
고구마칩 완성!!! 찐고구마 110g 기준 140kcal !!!!!!!
총 2~ 3회분으로 나눠서 먹으면 칼로리 걱정없이 맛있게 간식으로 드실수 있습니당 ♡
무지방 혹은 저지방 우유나 아몬드우유 한잔과 함께하면 간단한 한끼로도 충분할것 같아요😍