view-top

닭가슴살&두부가 질렸을때 하는 요리
어제 저녁부터 두부를 먹는 생각으로 헛구역질이 나는 이상증세가 발생!

긴급처방 요리!

칵테일새우 100g 닭가슴살 100g 다진 생강, 다진마늘, (양파), 새우젓, 후추 준비

사실 재료넣는 순서는 크게 상관없고 그냥 저거 다 들어가면 맛있습니다.

기름을 후라이팬에 두르고 (저는 아보카도 오일 사용했어요)
슬라이드한 닭가슴살을 먼저 구워줍니다.
이때 생각을 크게 한 수저 넣어주세요.
닭가슴살이 살짝 노릇노릇해지면 물 3분의 1컵 추가
다진마늘, 새우젓 반수저, 칵테일 새우 투하, 후추 팍

새우가 다 익으면 완성입니다. 양파는 본인 취향에 맞게 넣으시면 되는데 저는 아삭아삭한 양파를 좋아히디서 새우넣기 1분전에 넣어줬습니다.

엄청 향긋하고 봉골레 파스타에 들어가는 닭가슴살 맛이 납니다. 새우젓으로 살짝 짭짤해서 두부가 아주 자연스럽게 입으로 들어갑니다!♥

오늘도 이렇게 한끼를 무사히 해결하네요
  • oranji
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글