빵이 넘먹고싶어서 샌드위치 해볼까하다가
단백질 쉐이크도 먹어야하고
쉐이크 원샷하고나면 뭔가 허전하고 뒤돌아서면 뭘먹었나? 항상 그래요 ㅋㅋㅋ
그래서 단백질빵 만들어보자싶어서 만들어 봤어요
그냥 고구마 단호박만 들어갈땐 맛이 없었는데
쉐이크가루 넣어봤더니
완전 신세계네요~~~~♡ 대박 맛나네요
재료는..한끼먹는 식단량만큼했어요
찐고구마 50g 12칼로리 으깨줬어요
찐단호박 50g 64칼로리 으깨줬어요
아몬드 10g 70칼로리 커터기로 살짝갈았어요
당근 100g 34칼로리 커터기로 살짝갈았어요
달걀흰자 2개 34 칼로리 머랭처 줬어요
단백질 쉐이크가루 한번마실때 15g씩 두번뜨는데요
두가지맛 다먹고싶어서 녹차15블루베리15 한스푼씩해서 기본 마시는양 30 맞췄어요
쉐이크 30g 110칼로리
마지막으로
두유(칼로리컷두유) 75칼로리
이렇게들어갔어요
한그릇에 골고루 붓고
전자레인지 6분~~♡
두유를 안넣을땐 빵이 많이 뻑뻑했는데요
두유를 고구마.단호박 으깰때 반정도 넣고
으깼더니 완성후 먹은 식감이
카스테라처럼 너무 부드러워서 넣었어요
한번 만들어서 남은 두유랑 드셔보세요
정말 맛있어요.
반정도 먹었는데 벌써 포만감이 오네요
총칼로리 399칼로리네요
@,@ㅇ
전 칼칼한게 먹고싶어서
청양고추1개 갈아서 넣어봤는데요
고소하고 달큰하면서 매콤한게 정말
신세계 자꾸먹고싶은 맛이네요
양도 두번 나눠먹어도 될만큼 양도 많아요~~^^