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🌸꼬꼬빌로 크림닭가슴살 만들기
광복절도 꼬꼬빌과 함께 보냈네요.

오늘은 ✡꼬꼬빌 홀그레인 매콤카레맛 닭가슴살✡

홀그레인은 3가지가 있어요.
통곡물이 들어있는게 특징인거 같아요.
카레맛에는 현미랑 퀴노아가 들어있어요.

✡전자레인지 돌릴때 팁!
물 한컵 같이 넣어서 돌리면 겉도 촉촉하게 먹을수 있어요.

눈으로도 통곡물이 알알이 박혀있는게 보여요.

매콤카레맛이지만 매콤한 맛보다 카레맛이 강해서 매콤은 못느꼈던거 같아요.

카레맛도 제법 괜찮았어요.
너무 싼티나는? 그런 느낌이 아니라 좋았어요.

물한컵이랑 같이 전자레인지에 돌려서 더욱 촉촉하게 먹을수 있었어요.
어묵씹는듯한 식감이였어요.

😍우유로 크림소스 만들어서 크림닭가슴살 만들어봤어요.

[재료]
꼬꼬빌 홀그레인 매콤카레맛 닭가슴살, 브로콜리, 양송이버섯2개, 우유1컵, 버터, 밀가루작은숟가락1스푼, 소금

_우유대신 아몬드브리즈 등으로 대체가능해요
_버터랑 밀가루로 루를 만들어서 되직한 소스를 만들거에요.
밀가루대신 치즈를 넣거나 전분을 넣는 등 건강과 기호에 따라서 시도해보세요.

[방법]
1. 버터녹인다.
2. 약불로 낮추거나 불을 잠시 끈 후 밀가루를 넣어 버터에 섞는다.
_밀가루가 너무 익지않게 주의
3. 우유를 부어 루와 잘 섞으며 끓인다.
4. 브로콜리를 넣어 익힌다.
5. 나머지 재료를 넣는다.
6. 소금으로 간을 한다.
7. 우유소스가 크림처럼 되직해지면 완성!


완성된 요리에서 닭가슴살의 카레향이 나지않아요.
그런데 닭가슴살을 먹으면 카레맛이 확 퍼지면서 부드러운 크림카레 먹는거 같아요.

👇요리과정 동영상
00:23




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20180228 도움되는글

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