view-top

빵 성분 문의 드립니다.

빵을 너무 좋아하는 빵순이 인데요..

제가 지루성 피부염을 몇년째 앓고있는데. 밀가루와 설탕, 우유를 끈으라고 해서..

찾다가 보니 다신샵을 알게되었는데 여기는 건강하게 만드시는거 같더라구요

정말 밀가루가 아예안들어가있나요?

설탕은 좀 들어간거 같은데... 안심하고 먹어도 될까요?


  • Olivia seon
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.24 11:48
  • 회원님 :)
    통밀빵에는 극소량의 밀가루와 설탕이 들어가는데요.
    단맛을 내기 위해 설탕을 첨가하는 것이 아니라, 설탕은 발효를 위한 이스트의 먹이로써 사용이 됩니다.
    딱 발효에 필요한 만큼만 극소량 (0.5% 정도) 들어가게 되며,
    발효과정에서 설탕의 안좋은 성분은 다 날아가고 몸에 이로운 성분만 남게 되니 안심하셔도 좋답니다.
    밀가루의 경우 사용하지 않으면 빵모양을 잡을수가 없어 모양을 잡기위한 양만큼 들어가니 참고해주세요~
    감사합니다.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글