귀리로 만든 크런치바로 간단한 아침식사를 해결했어요
귀리 크런치바 즐기는 법입니다~^^
(캘리그라피 직접 씀)
준비물은
귀리가루(볶은 귀리를 믹서기에 마른 상태에서 갈면 고운 귀리가루가 돼요. 저는 인절미 떡에 묻혀먹는 콩가루가 집에 남아있어서 귀리가루랑 섞어놨어요^^),
볶은 귀리(귀리를 마트에서 4키로짜리 사다놓고 후라이팬에 볶아서 매일 아침 귀리우유를 타먹어요 평소 그렇게 귀리를 먹어왔답니다.),
귀리크런치바(오늘은 고구마 맛을 먹어봤어요),
우유(소화가 *** 우유를 먹는데 남편이 유당불내증이라 꼭 이 우유를 사다먹어요^^) 입니다.
1. 우유 200미리를 그릇에 부어주세요
2. 볶은 귀리 2스푼, 귀리가루 1스푼을 넣어주세요
귀리 크런치바를 넣어야 하는데
그냥 한입 물어먹어도 맛있지만
시리얼처럼 즐기려면 썰어야해요
TIP) 칼로 위아래 슥슥 흔들흔들 썰어주시면
힘줘서 퍽 써는 것보다 잘썰려요:-)
00:36