단호박 에그슬럿(!) 너무 간단하고, 만들어놓고 보면 너무 예뻐요💜💜💜
1. 단호박을 전자렌지에 (감자삶기 모드)로 돌린다! 5분정도
2. 단호박 씨앗을 파고, 안에 아몬드 6~7알 정도 숑숑
3. 그안에 달걀을 넣어주세요 ✔노른자 폭파주의! 젓가락으로 휘휘 노른자를 살짝 저어줬어요
4.그 상태로 전자렌지에 4분? 정도 돌려준거같아요!
달걀 익는 상태를 봐서 시간 추가 🕖
5.위에 치즈를 살짝 얹어서 녹을 정도만 녹히세용
💜저는 단호박안에 달걀 1개를 다 넣으니까 ㅠㅠ 흰자가 남아서 흐르길래 모아서 하얀 지단 붙였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 도시락 쌀때 단호박 옆에 샐러드도 같이 데코했어요!
쉽고 예쁜 도시락 완성 👏👏