오늘도 야매베이킹 오픈💕
베이킹하는걸 원래 좋아하는데
단백한끼때문에 더 신나네요🤗
이쁨뽀작한 단백한끼 준비!
건강한건 다시보고 또 보고〰️〰️
너무 행복해버려~~~
설거지가 귀찮았던 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비닐팩에 넣고 주물거릴 생각으로
비닐팩에 통밀가루 100g을 담아줬어요!
그리고 사랑스런 말차말차를🌿🌿
저번에 케이크 크림 만들 때 쓰고 남은 걸 넣어줬어요
반봉지 정도 넣은 것 같네요!!
베이킹파우더도 1tsp(티스푼) 넣어줬어요
이번 스콘은 뭔가 달달하면 더 행복할 것 같아서
기존 설탕 칼로리의 1/10인 알룰로스 사용!
반죽 액체로는 코코넛밀크, 저칼로리 두유를 사용했어요!
(두유습관 쓰고 싶었는데 아까워서... 아껴뒀어요 😖)
아, 이미 단백한끼에도 에리스리톨이라는
저저저칼로리의 달달함이 들어있어요~~
혹시 담백 고소한 맛의 스콘을 즐기고 싶다면
알룰로스 넣는 과정은 생략!!
00:06 잘 안뭉쳐져.....
결국... 그릇을 꺼냈네요 ㅎㅎ
열심히 반죽해주고 또 반죽해주고
돌돌돌돌 동그랗게 빚어주기(?)
전 밀대가 없으니 😥
발효되기 전에 미리 눌러 펴줬어요~
냉장고에서 3시간 발효시켜줬어요!!!
짠!!!! 너무너무 이쁘네요ㅠㅠㅠ
코코넛밀크 위에 살짝 발라주고
카카오닙스토핑!
말차와 카카오닙스 너무 잘어울리지 않나요? ㅎㅎ
굽기 전에 결과 색이 너무 이뻐서 찍어봤어요🌿
부푸는 것좀 보세요!!!!!!!
이때부터 흥분되기 시작
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 190도 예열 10분, 180에서 18분 구웠어요!
하.......... 현기증 납니다
언능 먹으러 가야겠어요 〰️〰️〰️
색이 잘 안보이는 것 같아서 가까이 한 컷!
너무 이쁘죠?!?
여러분도 도전해보세요
야매베이킹이라 따라하기도 엄청 쉽답니다!!
그리고 no계란 no버터 no밀가루 여서
완전 건강건강~~~
단백한끼 말차라떼 덕분에
전 오늘도 하루를 행복하게 시작하네요💓
간략히 레시피 집합체를 보고 싶으신 분들은
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