냉동밥은 칼로리를 낮춰주고
냉장밥은 저항전분을 높여준다는데
다이어트에 어떤게 더 효율적일까요??
아니면 냉장 6시간, 냉동 12시간으로 병행하면
칼로리도 낮고, 저항전분도 높아지는 두가지효과를 볼 수 있을까요??
저항전분은 갓지은밥을 1도~4도 사이에 있을때 많이 생성된다는데 다시 냉동을 해도 유지가 될지...
냉동밥 칼로리 낮아지는것도 갓지은밥을 냉동실에 넣어야 효과 보는거지...
다른가족들까진 코코넛밥 먹기에는 그래서 제꺼만 따로 밥해서 어려놓을까하구요~
혹시 아시는분 계실까 올려봅니다^^