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현미, 귀리 등의 잡곡은 흰쌀에 비해 칼로리는 더 높기 때문에
일반적으로 쌀밥보다 잡곡밥이 칼로리가 더 높답니다.
단순히 칼로리만 본다면 잡곡밥보다 쌀밥만을 먹어야 될 거에요.
그렇지만, 잡곡이 식단관리 및 건강에 좋다고 하는이유는 쌀밥보다 혈당을 급격히 올리지 않으며,
식이섬유가 풍부하기 때문에 포만감이 길고 오래 가며,
잡곡밥은 쌀밥보다 더 적은 양을 먹어도 포만감이 더 높기 때문에 결국 섭취량 자체를 줄일 수 있어 섭취 칼로리 역시 적게 된답니다.
잡곡밥의 좋은점은 단순히 칼로리로만 따질 수 없는 다양한 효능에 있으며,
인터넷에서 검색해보시면 쉽게 찾으실 수 있을 거에요~
100% 잡곡만으로만 밥을 지을 경우, 식감이나 맛이 다소 떨어질 수 있는 부분을 칼로리가 낮은 곤약으로 보완하여
맛있게 잡곡밥을 즐길 수 있도록 만든 제품이랍니다.
꾸준히 잡곡밥을 섭취해주시면 식사량 조절 및 식단관리에 많은 도움이 되실 거에요~