점심으로 파프리카를 베이스로 한 피자를 만들어봤어요😚🍕
피자 먹을때마다 치즈의 나트륨을 매번 걱정하면서 먹었는데 안심하면서 먹으니까 더 맛있는기분이에요ㅎㅎ!
여태 맛에 대해 설명했으니 오늘은 다양하게 이용할 수있는 말린치즈를 소개해 드리려고요!🧐
토핑으로 치즈가루를 뿌려보려고 봉지를 뜯기전에 손으로 그냥 눌러서 치즈를 가루내봤는데 정~말 쉽게 가루가 났어요!🙊 가루내면서 나는 바삭거리는 소리로 스트레스가 풀리더라고요ㅋㅋ!
요리가 완성되갈쯤에 말린치즈를 촤라라락 뿌리는데 눈꽃이 내리는거마냥 너무 황홀!!😍❄️
나트륨 걱정없이 치즈토핑을 제 양껏 마구마구 뿌려넣었어요ㅋㅋㅋ 모짜렐라 정말 최고에요ㅠㅠ
아무 요리에나 다 잘어울리고 간식으로 즐길 수 있을 뿐만아니라 건조된 치즈이기때문에 가루로 내서 토핑도 할 수 있고 또 뜨거운 물에 넣으면 쭉쭉 늘어나는 우리가 흔히 즐겨먹는 모짜렐라가 된다고 해요! 치즈 한봉지로 이렇게 다양하게 요리할 수 있다는게 정말 편리하더라고요. 다음번에는 쭉 늘어나는 치즈로 도전해보려고요ㅎㅎ🤤
**인스타: chaera.kim