삶은 계란 식으면 비린내 나시죠? 그렇다고 매번 파는 계란 사먹기도 부담스럽고 닭가슴살은 도시락 싸 다니기도 불편하고 먹기도 불편해서 전 계란을 하루에 2~3개 싸다니면서 단백질 보충해요 일단 냉장고 계란을 실온에 1시간 이상 놔두거나 전 기다리기 귀찮아서 따뜻한 물에 담궈놓습니다 이래야 계란이 안 터집니다 그담에 전기밥솥에 물 반컵정도 넣고 소금 쪼오끔 녹차나 둥글레차 티백 하나 넣고 밥짓기 두번 해주면 색깔도 그렇고 탄성도 그렇고 시중 구운계란 같습니다 저는 집에 뒹구는 연잎차를 이용하구요 한번에 6개에서 9개 정도 삶아요 생각보다 안 상하고 오래가더라구여 2,3일마다 한번씩 합니다 사진을 올리기가 ㅎㅎ 민망하네용 껍질이 약간 타서 구운계란처럼 맛납니당 밤이라 까먹기가 그래서 속살을 못보여주네영