view-top

스테이크 덮밥 + 밥이곤약 귀리밥
하루전에 스테이크 등심에 바질, 타임, 로즈마리 향신료 뿌리고 후추 뿌려서 랩에 싸서 하루 숙성
다음날 팬에 스테이크 강불에 올리자마자 밥이곤약 귀리밥 전자렌지에 2분 눌러두고 다시 돌아와서
스테이크 좀 겉을 태운후 한번 뒤집자마자 옆에 양파넣고 볶음~양파가 반쯤 익었으면 가위로 스테이크를 자릅니다~
스테이크 다 자를때보면 핏기가 있는데 다 자르고 나면 대충
다 익었을꺼에요~ 그때 밥이곤약 귀리밥 넣고 볶음~
눌기직전에 불끄고 반은 접시에 담아먹고 반은 통에 담고 뚜껑은 안덮음~
접시에 담은거 먹고 반은 뚜껑닫아 냉장보관해서 그날 도시락으로 먹고나, 다음날 아침에 전자렌지에 데워먹으면 맛있음!

칼로리는 대충 계산해보니 한끼에 230정도 나오네요!
올리브유나 소금 안쓰는게 포인트입니다~
그래도 맛있으려면 스테이크에 향신료로 잘 하세요!

  • shinyday****
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 커스터드바닐라
  • 02.21 12:00
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글