미니밤호박 두개를 껍질 깎아서 전자렌지에 7분 돌려 쪄둡니다.
소프트 필라델피아 크림치즈 200g, 계란 노른자 3개와 밤호박을 섞어주세요.
흰자는 머랭을 칩니다.
오우~ 힘들어서 더는 못하겠어요;;;
(저것보다 원래는 더 쳐야하는걸텐데 여기까지만 할래요^^;)
아까 섞어둔 밤호박+치즈+노른자에 강력분 60g, 자일로스 설탕 30g(설탕 안넣어도 단호박 땜에 충분히 달아요~) 넣고 섞어줍니다.
전기밥솥에 오일 바르고 부어주세요.
만능찜 40분 모드로~
(이것도 여기서 다른 다이어터님 레시피 보고 배웠어요~)
짜잔 완성 됐어요
냄새가 장난 아닙니다!
정말정말정말정말 너~~어무 케익이 먹고싶은 날 먹을거예요!
한조각에 대략 175칼로리쯤 되네요~
다음번엔 통밀가루랑 알룰로스설탕으로 할래요ㅠㅠ
동네 마트에선 구하기가 힘들더라구요.