view-top

고구마빵
고구마 작은 거 세개 정도 으깨서 우유랑 계란노른자 시나몬가루로 농도 맞추고 흰자는 머랭 쳐서 섞었어요 랩 씌우고 구멍 뽕뽕 뚫어서 전자렌지에 3~5분 정도 돌리면 빵 됩니당 식어야 맛있음

고구마는 세개 정도 계란은 두개 우유랑 시나몬 가루는 적당히!

  • 김성공다
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 커스터드바닐라
  • 02.18 21:23
  • 하얀건 요거트인가요?
  • 답글쓰기
입문
  • 현쥐니
  • 01.28 13:39
  • 머랭 손으로치면 운동될듯해여ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • minjiii15
  • 01.23 04:14
  • 간단하고 먹기에도 맛있을 것 같아요! 간식용으로 한 번 만들어봐야겠어요😁
  • 답글쓰기
입문
  • 은상이!
  • 12.28 14:33
  • 굿굿!
  • 답글쓰기
입문
  • 링망블리
  • 12.03 16:57
  • 저도 이거 가끔 해먹는데 꽤 맛있어요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • AlsonRu
  • 11.30 15:09
  • 지져스 .. 머랭이 설거지 거리가 생겨 번거로운거같긴하지만 제법간단하고 맛나겠어요 !!
  • 답글쓰기
입문
  • 유진426
  • 11.27 18:56
  • 오 해먹어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
정석
  • ssm01288
  • 11.27 15:52
  • 오 진짜 맛있을거 같아요 한 번 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • 토닥다이어터
  • 11.26 16:20
  • 와 징짜 맛있어보여요
  • 답글쓰기
입문
  • 숩숩22
  • 11.23 10:32
  • 오 고굼빵!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글