view-top

  • 1
닭가슴 짜조 만들기

안녕하세요. 오늘은 닭가슴을 이용한 닭가슴짜조.즉 닭가슴짜조 만드는 방법을 알려드리려구 합니다
준비물은 라이스페이퍼,닭가슴다진거,계란1개 입니다

일단 닭가슴은 분쇄기로 다지든 칼로 다지른 곱게 다집니다. 다진 닭가슴고기에 생강가루,마늘가루,청양고추,브로콜리다진거,양파다진거,파프리카다진거,당근다진거 넣고 반죽을 해줍니다
반죽을 한거에 랩을 감싸고 30분 냉장고에서 숙성시켜줍니다

라이스페이퍼에 내용물을 넣고 만듭니다

계란물을 입혀 팬에 익힙니다

참고로 저는 간을 하지않았습니다
바베큐소스 한수저 퍼놓고 살짝살짝 찍어먹습니다

소스는 대략 한두푼에 40칼로리이니 안심하고 찍어드세요

퍽퍽한 닭가슴살이 멋진 만두가 되어 당신의 입에 즐거움이 되어줄것입니다
  • 브라이트
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (13)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 롱랑다이어터
  • 02.14 00:50
  • 아 정말 너무 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • Elan
  • 01.05 23:40
  • 엄청 맛있어보이네요.... 이야...
  • 답글쓰기
지존
  • Ginaaaaa
  • 12.29 08:10
  • 도시락으로도 좋아보여요
  • 답글쓰기
정석
  • 가댕쓰
  • 12.23 08:57
  • 오 정성이 느껴집니다
    맛있어보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 뜌쀼뜌쀼
  • 12.20 21:37
  • 오 엄청맛있겟어요ㅠㅠㅠ정성이대단하세요ㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • sys774545
  • 12.17 19:51
  • 저도 해 먹어야 겠어요
    알려 주어서 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 박소영12
  • 12.17 15:10
  • 먹고싶다~맛있을꺼 같아요~
  • 답글쓰기
정석
  • 1208화이팅
  • 12.16 07:41
  • 간없이해도 맛있을 거 같아요~~
  • 답글쓰기
초보
  • burnoutthefat
  • 12.13 02:11
  • 튀기고 싶다... 튀기고 싶다...ㅜㅜ
  • 답글쓰기
다신
  • 보네르몽쓰
  • 12.12 10:07
  • 헉 짜조 진짜좋아하는데요@!!!!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글