그래서 요즘은 거의 아침에 사골국 따뜻하게 먹거나 죽 먹거나 두유 아주 뜨끈하게 데워서 한 10분동안 호호 대면서 마시거낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 먹고 있ㅇㅓ요
그래서 오늘은 밥알죽! 닭가슴살로!
다신샵 밥류는 진짜 이제 거의 믿고 먹지 않나효...? 도시락부터 시작해서 컵밥 등등등 이 죽까지 !!!! 솔직히 진짜 밥 맛있을까 먹기전부터 기대한 사람 나야나 🕺
녜 밥인데도 한팩 100칼로리가 안되고요? 잡곡이 많이 들어가서 드런지 식이섬유도 많아오...
당류0g도 진짜 맘에 들어요 솔직히 죽에 설탕 넣을 필요가 있나요... 진짜 달달한 죽 ㅠㅠㅠ 전 싫어요..... 죽은 약간 담백한듯 심심한듯 먹어야 제맛인데 설탕넣고 소금 잔뜩 넣고 기름 둥둥 떠서... ❌❌❌ 완전 제스타일 아님
심지어 이건 나트륨도 낮아요
비교를 위해서 집에 있는 다른 죽의 영양성분을 👇
2배가 넘어오.... ......
암튼! 원래 아침에 밥을 잘 안먹지마..ㄴ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 저녁을 굶고 먹는 아침이라 그런가 식욕이 좀 좋아요? 원래 죽만 그냥 호다닥 먹을 생각이었는데 엄마가 막 두부조림을 하는거에오????? 두부조림=최애반찬 어쩔수없이(^_^) 같이 먹었슴댜
진짜 밥알이 살아있지 않나요... 저는 꼬들밥을 좋아해서 그런가 이렇게 밥알 하나하나 살아있는 그런 느낌이 너무 좋아효 😭... 잡곡이 얼마나 많이 들어갔는지 눈에 잡곡밖에 안보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:09
꾸-덕한게 제가 제일 좋아하는 죽 점도...!
대왕 닭가슴살 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭가슴살이 전체적으로 잘게 찢어져서 있는데 요렇게 대왕이 하나 있었어오... 😮
반찬이랑 같이 ~~~~
전혀 짜지 않고 담백해서 다른 반찬이랑 먹어도 완전 좋아요! 시중 마트죽이나 죽집에서 파는 죽은 솔직히 좀 짜지 않나유... 제입에는 좀 짜서 먹을때 반찬 같이 안곁들이는데 이거는 심심하고 담백해서 반찬이랑 같이 먹으면 간이 좀 맞는 or 좀 짜지는 느낌? 저는 싱겁게 먹는거도 좋아해서 단독으로 먹는것도 좋은거 가탸요 ❤