전 최근에 홍콩 여행을 다녀왔는데요, 홍콩에서 쿠키랑 타르트.. 특히 에그타르트를 정말 맛있게 먹었어요. 저는 만년 다이어터지만 정말.. 빵과 과자를 못 잃는 다이어터라... 에그타르트를 건강한 다이어트식으로 먹을 수 있는 방법이 없을까 고민하다가.. 최근에 체험해보게 된 통밀당 쿠키로 완.전.한 다이어트 식으로 에그 타르트를 만들어 보았습니다.🥚🥚🥧💯
만들기 정말 너무너무 쉽고 간단했어요.
재료 : 계란 2~3알, 통밀당 단백질 쿠키 1봉(한 봉 채 안되긴 해요!), 우유 또는 생크림, 소분의 스테비아(설탕으로 대체 가능하지만... 다이어터라면!), 통밀가루 한 숟가락
단백칩 쿠키 한 봉을 뽀사뽀사!!! 해줍니다. 이것이 타르트지가 될 꺼예요!!!! 근데 좀 단단한 편이라 주먹으로 두드리긴 한계가 있어서 단단한 무언가(?)로 때리고 굴리고 해서 가루를 내어주세오!
요러코롬요!!!
계란은 흰자랑 노른자 분리해주시고, 노른자끼리 담고 남는 흰자는 통밀당 단백칩과 섞어주세요.
그리고 후라이팬을 약불로 데펴서 우유 한 컵을 붓고, 분리한 노른자를 투척해주세요.
이때 스테비아도 넣어주세요!!!! 조금 찐득한 고체화하기 위해서 통밀가루도 한 스푼 넣어주시고요.
⭕️주의사항⭕️ 계란 노른자를 익기전에 우유랑 빠르게 휘휘 저어서 섞어주세요... 안 그러면..
저같은 참사가 일어날 수 있습니다 ^^ 계란죽이 됐어요.. 🤣🤣🤣 적당히 점성을 이뤄서 커스터드화 될때까지 저어주시고
종이컵에 아까 만든 타르트지 반죽을 찰싹 붙여주시고, 거기에 커스터드 크림을 넣고 에어프라이어에 180도, 10분 정도 돌려주세요.
그리고 나면.....!!!!
짜잔!!!!!!!!!! ✨✨✨ 단백질 가득, 저지방 에그타르트 완성!!!!!!!
황금빛 자태... 넘나 곱지 않나유...?
속을 한 번 갈라보면...
00:17
너무 촉촉하고 부드러운, 타르트 완성입니다!!!!
맛은 우선 정말 담백하고 부드럽고 고소해요. 스테비아만 살짝 들어갔기때문에 달지 않고, 크림은 완전 촉촉하고, 단백칩 쿠키 자체의 꼬소한 맛 때문에 타르트지도 꼬소한데... 흰자가 들어가서 보드럽고 퐁신퐁신한 느낌까지 느껴져요. 에그타르트라고 만들었지만 사실 계란빵 맛이 더 나는것 같기도 해요. ㅎㅎㅎㅎ
단백질 덩어리인 초 건강, 초다이어트식 에그타르트! 통밀당 단백칩 쿠키로 완전 쉽게 만들어보시고, 득근하고, 지방 빼보세요 !!!! 강추입니다! 💯🥚🥚🥚💪🏼