view-top

냉동했다가 해동하면 안되는 제품인가요
냉동했다가 해동하면 안되는 제품인가요!???
해동하니까 알갱이? 두부으깬 알갱이같은게 ㅠㅠ 생기더라구요..
  • Ou0
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 01.25 16:45
  • 회원님 :)
    요거트에 들어있는 유산균은 고온에서는 죽을 수 있지만,
    냉동 상태에서는 죽지 않기 때문에 냉동을 하셔도 괜찮긴 합니다.
    다만, 지금 말씀하신 것과 같이 냉동후에 해동되는 과정에서 식감이나 맛이 떨어질 수 있기 때문에 권장드리지는 않습니다.
    알갱이가 생기는 부분은 상한것은 아니기 때문에 드셔도 괜찮으세요~
    가장 맛있게 드시는 방법은 제조해서 보내드린 상태 그대로 냉장보관해서 드시는 것이 제일 맛있으니 가급적 냉장보관후 유통기한 내에 섭취를 부탁드려요~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글