Q. 식물성 지방, 동물성 지방 질문
버터는 우유로 만든 동물성 버터가, 식물성 경화유지인 가공버터보다 훨씬 좋다는 건 알고 있는데요,
생크림도 그런 지 궁금해요.
원리상으로는 생크림도 식물성은 팜유 등에서 뽑은 거라 trans form이라서 우리 혈관에서도 그대로 경화된 상태로 돌아다닐 것 같아서 몸에 나쁠 것 같거든요.
그리고 휘핑크림음 다른 지도요.
이제 남자친구 놀러왔을 때, 후식도 밖에서 안 사먹게
본격적으로 생크림 사서 만들어 먹으려고 하거든요.
근데 종류가 너무 많아서 어떤 생크림을 사야할 지 모르겠어요.