view-top

  • 궁디실화냐
  • 다신2019.02.06 14:0463 조회0 좋아요
  • 1
Q. 식물성 지방, 동물성 지방 질문
버터는 우유로 만든 동물성 버터가, 식물성 경화유지인 가공버터보다 훨씬 좋다는 건 알고 있는데요,

생크림도 그런 지 궁금해요.
원리상으로는 생크림도 식물성은 팜유 등에서 뽑은 거라 trans form이라서 우리 혈관에서도 그대로 경화된 상태로 돌아다닐 것 같아서 몸에 나쁠 것 같거든요.

그리고 휘핑크림음 다른 지도요.

이제 남자친구 놀러왔을 때, 후식도 밖에서 안 사먹게
본격적으로 생크림 사서 만들어 먹으려고 하거든요.
근데 종류가 너무 많아서 어떤 생크림을 사야할 지 모르겠어요.

프사/닉네임 영역

  • 궁디실화냐
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • Momof3
  • 02.07 01:23
  • 궁디실화냐 맞습니다. 아는맛이라 안 먹기 힘들죠. 먹고 유산소 하는걸로. ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 02.06 22:57
  • 코코넛 크림으로 휘핑크림 만들수 있어요. 병아리콩 삶은 액체로도 만들 수도 있고, 유트부에 레시피 찾아보세요
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 02.06 21:06
  • 제인러브 제 아이디어 아니고 예전에 원츄님이 그렇게 브라우니 만들라고 하시던데... 생크림 시제품 중에 좀 당분 함량 낮고 좋은 지방인 거는 없을까요? 생크림까지 만들어 목어야 한다니, 인생이 피곤한디...
  • 답글쓰기
다신
  • 제인러브
  • 02.06 20:36
  • 궁디실화냐 오오 ㅋㅋ 👍 완전 베리 굿 아이디어예요!! 크리미 해서 맛도 있을꺼 같아요 😍
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 02.06 18:29
  • 제인러브 아 무스!! 아보카도에 카카오파우더 섞어서 초코크링이나 할까욤. 흐음.
  • 답글쓰기
다신
  • 제인러브
  • 02.06 18:27
  • 생크림이 지방함량 자체가 높고 ~ 설탕 때문에 칼로리가 높은거 같아요.
    1. 그래도 만들어서 소량 먹는다
    2. https://pin.it/izhualub774eid 아보카도 무스 등으로 대체 한다 ~~

    * 둘 중 하나든 집에서 해 먹으면 와플 자체가 더 건강하구. 생크림에 설탕도 좀 도 줄일 수 있구 ~~ 홈메이드도 나름 장점이 될수 있다구 생각합니다. *
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 02.06 17:35
  • Momof3 그래도 안 먹을 수 없어서, 조금만 먹을라구요 ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • Momof3
  • 02.06 16:44
  • 생크림은 일단 다른거는 둘째 치고 달고 살찌는 요소가 많다고 알고있네요.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글